Mostviertler Honigqualität
Unser Honig
Naturbelassener Honig ist stets etwas Einzigartiges und kein Designerprodukt! Dahinter steckt viel Fleiß – von Tier und Mensch. Ein Glas Blütenhonig von Ihrem Zeidlerimker ist reine goldgelbe Energie von Mutter Erde in der edelsten Form.
Das besondere Augenmerk
Kein Wunder, dass Honig weltweit hohes Ansehen und Wertschätzung genießt. Damit es so bleibt, ist es die oberste Priorität der Zeidler, eine einwandfreie Honig-Qualität zu bewahren. Daher legen die Zeidler ein besonderes Augenmerk auf folgende Punkte:
- das Wabenmaterial
- die Betriebsweise
- die Lagerhaltung
- die Verarbeitung
Damit sich die Bienenvölker wohlfühlen, bieten die Zeidler ihren Bienen eine möglichst naturnahe Behausung. Bei der Honiggewinnung wird besonders auf den Wachskreislauf und die Einhaltung der Hygieneregeln geachtet.
Wertvoll und unverfälscht
Durch eine besonders schonende Abfüllung bewahren die Zeidlerimker die wertvollen Enzyme und Wirkstoffe des Honigs. Abgefüllt wird Zeidler-Honig ausschließlich in das österreichische Imkerbundglas. Das Naturprodukt Honig kristallisiert oder „kandiert“ zu einem gewissen Zeitpunkt aus. Dieser Vorgang ist ein Hinweis auf die Unverfälschtheit des Produktes.
Kontrollierte Qualität
Durch das Honiggütesiegel garantieren die Zeidler höchste Qualität und Reinheit ihres Honigs. Verpflichtende Untersuchungen des fertigen Honigs in den Testlaboren bestätigen die hohe Güte der Zeidler-Produkte.
Der Geschmack von Bienenhonig kann variieren. Er hängt stark vom Nektar der Pflanzen und Blüten, der vorherrschenden Jahreszeit und den klimatischen Einflüssen ab. Der beste Weg zu einem geschmackvollen und hochwertigen Honig ist der Weg zum Imker Ihres Vertrauens – nehmen Sie sich Zeit Ihren persönlichen Honig zu finden!